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Muitas pessoas apreciam pratos com bastante cebola ou alho. No entanto, todos concordam que o hálito depois da comida não é dos mais agradáveis.

Muitas pessoas apreciam pratos com bastante cebola ou alho. No entanto, todos concordam que o hálito depois da comida não é dos mais agradáveis.

Mas para aqueles que não dispensam comer tais condimentos na presença da namorada, há uma solução para evitar desconfortos: um copo de leite.
De acordo com Fernanda Granja, testes realizados pela Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, comprovaram que a ingestão de 200 ml de leite após o consumo de alho, pode reduzir em até 50% o consequente mau hálito que ele causa. O estudo afirma ainda que o ideal é ingerir o leite durante a refeição para melhores resultados.
A nutricionista explica que a gordura presente no leite inibe a ação das propriedades sulforosas do alimento, reduzindo assim o desagradável efeito do mau hálito. O mesmo acontece com a ingestão da cebola, uma vez que ela também apresenta compostos sulforosos na sua constituição, os quais são os responsáveis pelo aparecimento do mau hálito.

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